低剂量的维生素B6和左旋多巴实际上可能会降低左旋多巴在帕金森氏病中的有效性。
但是,同时使用维生素B6,左旋多巴和脱羧酶抑制剂可能会增加对帕金森氏病的影响。
Madopar(Tobas)的主要成分是左旋多巴和苄丝肼,它们是脱羧酶的抑制剂。
因此,维生素B6和Madopar的组合可用于在帕金森氏病的治疗中获得更好的效果。
左旋多巴本身对帕金森氏病没有治疗作用。
当药物进入人体时,它们在脱羧酶的作用下脱羧成多巴胺。
多巴胺在帕金森氏病的治疗中起作用。
然而,该物质不能通过人血脑屏障进入人脑,但是左旋多巴可以通过血脑屏障进入人脑。
在人体内,多巴胺进入人脑后只能在帕金森氏病的治疗中发挥作用。
如果它不进入人脑,则会引起各种程度的不良反应。
换句话说,左旋多巴在原始人脑中的剂量越高,治疗效果越好,副作用也越少。
相反,左旋多巴进入人脑之前的脱羧越多,治疗效果越差,副作用也越大。
苄丝肼是一种脱羧酶抑制剂。
该药物不会通过血脑屏障进入人脑,因此可防止左旋多巴在进入人脑之前脱羧,从而降低了左旋多巴的副作用。
维生素B6具有促进左旋多巴脱羧的作用,并且可以通过血脑屏障进入人脑。
因此,维生素B6可以改善左旋多巴的有效性。
苄丝肼还可以防止左旋多巴进入人脑之前脱羧,从而消除了维生素B6的负面影响。